快捷搜索:  人类进化  as  离婚  进化  大学  test

啊不要嗯快别停深一点 高辣御书屋自由阅读

叶小宝上前去,发现在拖拉机的车斗子里面,王家的婆娘被麻绳给捆在被子里面。

她双眼凸起,嘴里不住吐着白沫,面部狰狞而怪异。

“林瑶,帮忙搭把手,把她抬到诊台上去。”

叶小宝一下子就跳进了拖拉机里面。

他准备去拉王婶的手臂,没曾想王婶一口就咬在了他的手臂上。

叶小宝闷哼一声,立即收回手,手臂上多了一个被咬的印子,血流如注。

王家婆娘身体不住地扭动,似乎要挣脱被子的束缚,场面看上去非常地阴森恐怖。

不过,林瑶却表现出与年龄不相符的麻利,上前帮忙搭手,就算是衣服再次淋湿了也浑然不在意。

“小宝,这姑娘是谁?”王虎好奇问道。

叶小宝没空回答他,而是神情严肃地来到了诊台。

“你们帮我解开绳子,然后按着她,不让她乱动。”叶小宝以命令的语气说道。

叶小宝翻看了王家婆娘的眼睑,随后抓住了她的右手开始号脉。

这个过程中非常地安静,叶小宝脸上也是波澜不惊,似是很难从他的脸上找到任何的情绪。

林瑶默默地站在一旁,饶有兴致地看着。

这个女人的病症非常地古怪,她倒是想看看叶小宝能有什么办法治疗。

号脉完了之后,叶小宝松开手,并没有说话,而是陷入了沉思之中。

“小宝,我家婆娘到底得了什么病?”王虎赶紧问道。

叶小宝叹息了一声,道:“翠婶,你这又是何苦呢?你就算是想死,也得想想你家的狗蛋,他这才多大?”

听到这话,王家婆娘玉翠的眼眶忽然眼角有眼泪流淌起来,看上去情绪非常地激动。

“小宝,到底是怎么回事?”王虎眉头紧锁。

“根据我的诊断,玉翠婶子怕是吃了断肠草,她这是成心求死呐。”叶小宝摇了摇头。

“什么?”王虎一声惊呼。

断肠草,在仙人山附近并不少见,也被称之为断魂草,拥有剧毒。

芦花村的人,小到刚会走,上到九十九,都认得这种剧毒之草,所以一般人都不会碰。

没想到,自家婆娘竟然会吃这种草自杀!

王虎慌了神,噗通一下子就跪倒在地,抓着叶小宝的手说道:“小宝,算王叔求你了,狗蛋不能没有娘啊!”

叶小宝摇了摇头,叹息道:“对不起,王叔,我不能救她!”

“为什么?”王虎十分惊讶。

按说叶小宝这娃娃医术还是不错的,几乎要跟老神棍并驾齐驱了。村里谁有个什么病,对叶小宝来说都不在话下。

他为什么不肯救自己的婆娘?

林瑶也错愕万分,这家伙要是个医生的话,为什么不救人?难道医生不是以治病救人为己任吗?

深深地看了王虎一眼,叶小宝苦笑说道:“王叔,你记不记得我师傅当初在的时候,立过一个规矩?”

王虎苦思冥想了半天,像是想到了什么,顿时面如死灰喃喃道:“自寻死者不救!自寻死者不救……”

他一屁股坐在了地上,然后嚎啕大哭。

这个规矩,在老神棍在的时候,一直都在遵守,雷打不动都不不曾为任何人改变。

看一个大男人哭的这么悲切,涕泪横流,这让林瑶有些不忍,上前说道:“叶小宝,你是个医生,应该救她。”

叶小宝叹息一声说道:“师命难为,不是我不想救,而是不能救啊!”

林瑶脸色涨红,只能大声说道:“救人一命胜造七级浮屠,你身为医生这样见死不救,不怕遭报应吗?”

“对不起,我师傅说我命犯孤星,这条贱命硬着呢。”叶小宝挥了挥手。

“你……”

林瑶有点生气,却偏偏又拿这个家伙没什么办法。

“姑娘,你不用说他。这是老神棍立下的规矩,小宝也是没办法。”王虎起身擦了把眼泪,忍不住哽咽:“其实这事情也怪我,要是我不把家里的钱输掉,她也不会一心寻死。”

叶小宝一听,顿时眼睛一亮,说道:“你输了多少钱?”

“输了五千块。”王虎忽然恶狠狠地说道:“都是张二狗这个犊子阴我,挖坑给我跳。这五千块钱是大头利!”

“张二狗?”叶小宝眼神一冷。

这家伙一肚子坏水,就知道坑老实人。

他心中已然有了定数,说道:“王叔,这事情也不是没有转机。你等等哈……”

叶小宝想了想,随后打开了老神棍留下来的那个木质药箱。

他手腕上的鲜血,有一滴滴在了刚才青山道人给的的那颗珠子上。没想到,那颗珠子咻地一下子就将鲜血吞了进去,随后发出了一道淡淡的幽光。

当然,叶小宝一心想着救人,根本没有发现这个细节。他从箱子的底部拿出了一块手帕,解开之后里面有一沓子钱。

他数了数,抽出了大部分钱,正好五千块整。

林瑶一愣,原本她以为叶小宝很穷,没想到还能一下子拿出五千块钱来。

他在玉翠的眼前晃了晃说道:“玉翠婶子,我这有钱能帮王叔还上这笔账。等下我数三个数,你要是想死呢,就别动。你要是不想死呢,就动下手指头让我知道。”

顿了顿,叶小宝直接数了起来。

“三……”

“二……”

林瑶屏息凝神,眼睛眨也不眨地瞅着那个女人。

果不其然,在一还没数到的时候,女人的手指微微翕动了一下。

“动了,她动了……”

林瑶兴奋地叫了起来。

“知道了,我又不是没长眼睛。”叶小宝懒洋洋地说道。

他拿来了医药箱子,取出了几根银针,双手搓热了之后,说道:“玉翠婶,既然你不想死,那我可就出手了哦。”

说话间,他一针便快、狠、准地刺入了玉翠的檀中穴。

林瑶差点没吓的叫出来。

叶小宝手里捏的那根银针实在太长,这一下几乎都要扎进了内脏。

不过,叶小宝根本不给她惊讶的机会,一连扎了好几针下去。

王虎和林瑶大气都不敢出,瞪大了眼睛看着眼前发生的一切。

几针扎入之后,叶小宝运了一口气,然后用尾指轻轻地敲打在银针之上。

“嗡……”

“嗡……”

几根银针共振,竟然连成了一片,发出了非常奇异的响声。

这是叶小宝所学习的玄手医门的银针绝学,名为《玄冥九针》,此招为银针共振,非是一朝一夕就能练成。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: