快捷搜索:  人类进化  离婚  进化  大学

丧偶夫妻前世因果的关系,是孽缘吗

不少人都相信前世因果,也相信缘分天注定,那么丧偶夫妻前世因果关系是什么,两个人是不是孽缘呢?

阴阳债务关系

包括阴债和阳债两个方面。主要是夫妻往世和本世互为所欠或互为还债的一种因果经济关系,缘到即是履行各自偿还债务的开始。缘尽即是债务两清,互不所欠。

如果债清继续维持夫妻关系,则需要福报功德维持。这里的阴债不是来三维空间托生在阴间所借的那个阴间受生债,那个公债和私债需要另行途径还上。

冤亲债主关系

除却报恩的外。冤亲债主主要是往世仇家(包括童子煞)找到你索要债务或报仇,有的是为了钱,有的是为了命,有的是为了情。找到你主要是根据往世因果大小索要对等的因果量。

你杀了他,他也让你死,你借了他的钱他就要钱。但大多数阴灵的能量不足以让你死,于是就折磨你,让你生活困苦,福报降低等。而夫妻关系正是一个人福报的大部分内容。

所以不少冤亲债主来降低你福报本身就包括了破坏婚姻。对婚姻影响最大的是往世欠情的冤亲债主。他(她)是专职来破坏婚姻的。

十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?

不仅众生迷惑,连学佛人也一样迷惑。然而为什么在结婚之后,有的甜蜜幸福,有的“不是冤家不聚头”,有的却能依信仰,共修过一生呢?

了解了夫妻关系的类型,并非消极的认知、宿命,就认为只好如此悲哀命运过一生,相反的,而是在面对彼此的问题时,积极寻求解决之道,好好互相善待。

争争吵吵在所难免,如果能保持理性的态度,有诚意的互相沟通,互相体谅,不要记恨(从某种角度而言,因为自己有问题,才会记恨别人,如果自己能学习慈悲,别人的误会讽刺就可以视作“虚妄”,就可以不记恨),问题总有解决的时候。

就怕“主观认定”、“无中生有”,无法沟通,不讲道理,也不认错道歉,一味指责对方的不是,问题大概也永远无解。

您可能还会对下面的文章感兴趣: