快捷搜索:  人类进化  as  离婚  进化  大学  test

男人控制欲太强的特征 总是要求你在他身边

一个男人如果控制欲太强会让女人觉得很累,尤其是在恋爱中,两个人相处本来是一件很简单的事情,但是如果男生的控制欲太强,那么就会让女孩子喘不过来气,甚至想分手。那么你知道男人控制欲强有哪些特征吗?

1、你晚回来一会儿,他必须知道你的一举一动。当你对他说晚上和朋友在一起吃饭时,他立马便会警惕起来,问你和谁在一起,在什么地方,还有什么活动等。总之,除非他认为你的这帮朋友对他没有威胁的情况下才会答应你的要求。即使这样,他也会每隔一段时间给你打个电话,问你什么时候回来、你在干嘛?甚至严重者他还会给你规定好时间。

这种男人有严重的控制欲,他永远都不会放心你和朋友有任何的交往。这样的男人虽然他很爱你,但也不要交往。因为你会很快失去自由,你的生活空间会越来越小。

2、要求你所有的注意力都放在他身上。这很难让人相信,但是确有这样的男孩子。即使你平常跟朋友聊聊天,回去见见家人,他都会很伤心难过。

3、不断地打电话。当你终于得到些空余时间拜访朋友或者家人时,他是怎样表现的呢?是不是时时刻刻给你电话,以检测你有没有把他当成你的一切?这真恐怖!

4、总是要求你在他身边。当然,要求你把所有注意力都放在他身上已经足够过分了,但是他还要求你总是呆在自己身边。即使是在她公司的假日聚会,他也要你不要离开他,粘在他身边。

5、他会刻意制造矛盾。即使你从来没有骗过他,他也会故意制造矛盾和你吵一架。在他看来你身边的朋友没有一个好人,更不要说异性同学、同事了。他会在你面前故意说你同学、朋友的坏话。这就是完全典型的控制男,你永远不知道会在哪一天惹到他心情不高兴,然后和你大吵一通。

控制狂的标配是超强的洗脑能力。他会时不时地嘲讽你,贬低你,挖苦你,危言耸听地跟你说外面的世界有多险恶,你这只小白兔只有跟他在一起才是最安全的。

你就像“小马过河”那个故事里的那只小马,明明很想过河,亲自看看河对岸精彩的世界,可是身边却总有个人跟你念叨“别去啊,河水太深了,你会淹死的”,于是,你胆怯了,不敢尝试,也就失去了成长的机会。

跟这样的男人在一起,久而久之,你开始怀疑人生,怀疑自我,变得不自信,不开朗,仿佛离了他,你就不能独立行走。

您可能还会对下面的文章感兴趣: