快捷搜索:  人类进化  离婚  进化  大学

老公控制欲爆棚,这些方法让他不再束缚你

跟控制欲太强的男人在一起非常累,因为你要时时刻刻考虑他的感受,甚至还会失去自我,让自己成为一个任人摆布的木偶人。那么你知道该怎么对付控制欲强的男人吗?

1、随时让他有安全感。如果遇到控制欲很强的老公,千万别在他面前称赞别的男人,只能不断的夸赞自己的老公有多帅,有多好,让他觉得,他才是你心中最棒的。另外,离开老公的视线时,要多主动和老公联系,让他随时清楚你在做什么,在和哪些人交往,只要老公一声令下,随时都要及时回到他身边。

2、接受老公无论干什么都喜欢把你带在身边。掌控欲强的老公,不论做什么都喜欢老婆陪在身边,例如打麻将,他也喜欢你坐在他的身边,上外面吃饭,也喜欢把你带在身边。如果要想夫妻和睦就一定得甘愿陪着他,否则的话,让他觉得你不安分了,就别想有好日子过了。

3、对丈夫的情绪进行重新解读。一个人的行为模式都是从自己的原生家庭,尤其是主要扶养人那里习得的。你老公的性格也不例外,他之所以成为今天的他就是因为曾经有人对他控制欲过强。

他攻击你只是他开启了自己的防御机制,防御什么呢?防御内心的脆弱再次受到伤害,殊不知越是向外攻击得厉害的人,内心往往越是脆弱的,越是需要帮助的,也越是需要你的,要耐心的对待他。

4、被怀疑要耐心解释。如果他对你的行踪觉得不放心产生怀疑了,一定不要和他赌气,任性不多做解释,这样只能令误会和怀疑加深,一定得奈住性子慢慢的解释,只要你没有什么值得他怀疑的地方,这件事情也就过去了,如若不然的话,非得闹得乌烟瘴气的,没法收场的。

5、设置情感缓冲期。控制欲对两性情感关系最直接的伤害就是给两个人的相处增加了巨大的压力。兵来将挡水来土掩,设置一个情感缓冲期来释放缓解情感压力就非常有必要了。情感缓冲期的设置可以是多样化的,对有些人来说可能是需要断联一段时间,而对另一些人可能就是需要平淡的过上一阵,冷静下来。

如果你和你的伴侣之间因为控制欲发生了冲突矛盾,甚至已经濒临分手或离婚,那说明问题已经非常严重,如果自己无法改变那么分手将是唯一的选择。

您可能还会对下面的文章感兴趣: