快捷搜索:  人类进化  离婚  进化  大学

婚后再遇第二春,我该为了她离婚吗

我是个已婚男,今年三十岁了,夫妻双方生活比较稳定。我跟老婆结婚5年,校园恋爱,同学很久,我们在大学毕业前谈恋爱,毕业后就结婚了,按理说应该很幸福,但是现在我觉得并非如此。

跟她相恋前我处于空窗期,经过几次失败的恋爱后心灰意冷,她一直保持联系,又都来自一个地方,面对陌生的大城市,两个人就像搭伙过日子一样,在一起了,可能爱情占的成分并不大。我条件很好,她家条件比我家差不少,但婚前硬是装出一副她比我家好的样子。婚前我母亲极力反对,说我们在一起不合适,但迷茫的自己一直傻傻的坚持,所以就这样糊里糊涂的结婚了。

现在想来当初是自己太年轻,对感情,对社会,对人根本不了解,太天真。婚后平淡简单,她父母一直给我洗脑,教育我无条件的对她好,由于对自己父母的叛逆和幼稚,加上对她父母简单的崇拜,我相信了她家的话,和自己父母作对,现在感觉很对不住自己父母。

记得婚礼上我父母全程没有笑过一次,对于结婚我太草率了,结婚时我就已经觉得并不是发自内心的高兴,但是并没有说。婚后我们开始阶段性的打架,不开心,但我一直将就凑合的过着被压制的生活,懦弱的自己选择了一次又一次的逃避。

孩子出生了,一岁半了男孩,生孩前生孩子后,对我及父母的伤害巨大,也可能是怀孕时情绪不稳定,她的脾气比之前大了若干倍,我和我父母只能更加的隐忍。

经过了这些,感觉自己心智比五年前成熟一些了,开始明白自己想要什么。后来,我遇到了一位女孩,未婚,接触中让我感受到了高情商,高智商,高素质,志趣相投,合拍,和她在一起让人感觉如沐春风。后来,我说破了,我们知道我们的关系是朋友但又比朋友多一点点,我想跟她在一起。但她不想因为她而让我家庭破碎,但其实,我家庭的问题是一个历史问题,和她没有关系,她也出于好心,让我和我爱人恢复感情。

但我对妻子爱情已经消失了,唯一支撑我维持这个家的也就剩下我的儿子,为了让他有个看起来完整的家。妻子被我的态度震慑了,之前张口就说离婚的她,现在把姿态放的很低,很明显是在故意的挽留我。接下来如果维持现状,我只能像个机器一样,凑合的维持生活。

我也想做出改变,大胆的为自己而活,但考虑到女孩面对的社会舆论,又迈不出这一步,不知道自己该怎么办。

您可能还会对下面的文章感兴趣: